La baleada es uno de los platos más representativos de la gastronomía Ceibeña. Es una tortilla de harina de trigo rellena de frijoles refritos, huevo picado, aguacate, algunos tipos de carne, y queso rallado o mantequilla que, por lo general, se come en el desayuno, merienda o como cena. Son varias las ciudades que se adjudican su origen como El Progreso (Honduras), La Ceiba o San Pedro Sula. Tiene una similitud con la quesadilla mexicana y el burrito mexicano.
Estan son algunas de las Comidas Típicas de la bella Ciudad de La Ceiba.
1. Tapado de carne salada en coco
2. Cazuela al estilo hondureño
3. Pastel de gallina
4. Sopa de albóndigas
5. Arroz
6. Frijoles fritos
7. Huevos fritos, cocidos y tibios
8. Plátanos fritos
9. Fritas de elote
10. Camarones al Ajillo
12. Pescado frito con tajadas
13. Sopa Marinera
14. Rice and Beans
Sin duda Alguna, lo disfrute mucho el carnaval del Año Pasado, salimos de la Zona como las 3 de la Mañana y Fuimos a Comer Ricas Baledas en la Linea. Recomendado amigos
ResponderBorrar